El Centro de Tecnificación Gastronómica es un proyecto impulsado por la Excma. Diputación de Ciudad Real con el apoyo y asesoría en el diseño de los espacios educativos de Basque Culinary Center (www.bculinary.com), cuyo objetivo principal es empujar a la gastronomía manchega hacia la excelencia a través de la formación, al más alto nivel de los profesionales del sector, así como, contribuir al desarrollo y la promoción de la gastronomía de la provincia.
Para ello formación, innovación, investigación y emprendimiento van de la mano en este centro para desarrollar e impulsar la formación integral de los profesionales del sector, revalorizando la cocina tradicional y promocionando la gastronomía de la provincia.
El Centro de Tecnificación Gastronómica tiene su sede en el Palacio de los Condes de Valdeparaíso. Situado en pleno centro de la ciudad de Almagro -Calle Bernardas, 2- a sólo cinco minutos de su Plaza Mayor, el Palacio se ha convertido en uno de los centros de referencia de la provincia de Ciudad Real para la organización de eventos.
El Palacio cuenta con:
El Centro de Tecnificación Gastronómica, otorga a sus alumnos credenciales de formación distinguidas de la competencia, a través de un periplo por la creatividad, la excelencia, y el enriquecimiento profesional y personal de sus alumnos.
Las formaciones del Centro de Tecnificación Gastronómica se dirigen fundamentalmente al perfeccionamiento de los profesionales del sector de la provincia de Ciudad Real. También hay formaciones para público en general que quiere combinar su pasión por la gastronomía con su ocupación habitual.
Curso blended de perfeccionamiento de técnicas culinarias, con una parte online y otra presencial. La formación online es igual de rigurosa que los programas presenciales, pero otorgan flexibilidad para compaginarla con las obligaciones diarias del participante.
Esta formación te enseñará a descubrir herramientas para una gestión rentable, eficaz y eficiente para tu establecimiento. Aprenderás a desarrollar políticas internas de productividad y eficacia y podrás establecer líneas de construcción y consolidación de equipos.
Renuévate como profesional de Sala. Con esta formación podrás aportar valor a tu restaurante y a tu cliente. Planifica y adquiere una visión global del servicio.
Si te gusta cocinar y quieres dar un paso más en el mundo de la gastronomía nuestro curso de cocina “De la tradición a la vanguardia” está hecho para ti. Con una metodología práctica, amena y dinámica conocerás los distintos productos de cocina contemporánea, su procedencia y modo de empleo. Todos los platos elaborados se degustarán al finalizar el curso.